お薦めの設計事務所です
これらの書き込みはユーザーの主観的なもので、客観性・妥当性を保証するものではありません。
問題のある内容の書き込みを見つけたときはお手数ですが削除依頼フォームよりご連絡ください。
くぼた    ( U(ユー)建築研究所  -  和歌山県 和歌山市 返信数:1
大阪市内で住宅を建てました。建物の設計は以前から建築家にお願いしようと考えていました。U建築研究所さんは知人の紹介で知り、ネットなどで創られている建物を調べ見学させていただきました。事務所は和歌山市にあり、大阪などでも多く設計されており、建築やお仕事に対するお考えや作品を見て気に入り、会ってみようと思いました。
 緊張して初めて事務所を訪問。所長の林さんは終始にこやかにメモをとりながら私たちの話を聞いてくれ、いろいろアドバイスをいただきました。第一印象が良かったことや知識の広さ、大切に創られている姿勢に触れ、「この人なら」と思い、依頼を決意しました。
 熱心に何度も打合せをし、設計が進むにつれ私たちの嬉しさも増していきました。工事は、数社の建設会社をご紹介いただき、見積もりを依頼。分厚い見積書もこと細かくチェックしていただき、私たちに代わって建設会社との交渉も行なっていただきました。
工事中は所長さんをはじめ、スタッフの方々も足しげく現場に通ってくれました。時には私達を現場へ案内していただき、いろいろ説明をしていただき、徐々に建物が出来上がることが嬉しくてたまりませんでした。
 熱心に建物を創られる姿勢に触れ「頼んで良かった。もう余計な口出しはせず全てをお任せしよう」と決めました。そしていよいよ建物は完成。お願いしたこと以外にも、随所に細かい配慮や工夫がなされておりビックリ。敷地が狭く地盤が弱いため、うまく建つかどうか不安でしたが、仕上がってみるとうまく工夫された広がりのある建物で、明るく機能的で使いやすい建物になりました。
評判を聞き、信頼して林先生の事務所に全てをお願いし、本当に良かったと思います。これからもよろしくお願いいたします。U建築研究所様の益々のご発展をお祈りします。
2009-05-19 01:26    ID:62215b11

返信を投稿する

年齢
性別
ニックネーム
メールアドレス
本文

モバイル版

モバイルサイト
おすすめPRリンク